Вы не хотите учить английский язык

Опубликовано admin в

Упорство

Вы уже все распланировали, правда?! Путешествовать по миру, общаться с местными жителями и почувствовать себя одним из них. Может быть, даже эмигрировать в солнечное место и начать там новую жизнь? Да, английский язык мог бы открыть это все для Вас. Все кажется таким осязаемым. Так в чем проблема? Вы вообще не хотите учить английский язык. Вы хотите говорить на английском. Но Вам не хочется продираться через кропотливый процесс изучения.

Чтобы перестать быть неудачником, нужно сначала проиграть

Выучить язык — значит терпеть неудачу. Снова и снова. Путь к свободному владению языком вымощен неудачами. Вы падаете снова и снова… изо дня в день. Иногда случаются небольшие победы. Но реальность с грохотом сбивает Вас с розового облака на бренную землю. И тогда Вам снова нужно приходить в себя… или сдаться и искать оправдания. Неудача ранит. Но это необходимый ингредиент для роста, для улучшения, чтобы стать лучше, сильнее.

Изучение языка – занятие для воинов с волевым подбородком. Сначала нужно почувствовать проигрыш, чтобы потом выйти победителем. Если Вы не сломаетесь, пока закладывается основа для беглости речи, потом все станет проще. Чем больше Вы прогрессируете, тем меньше неудач испытываете и тем большему учитесь.

Если Вы хотите разбогатеть, сначала нужно жертвовать, работать много часов и нести убытки. Но когда Вы получаете свои кровно заработанные деньги, все становится проще. Изучение языка идет по тому же пути. Вы копаете, жертвуете и принимаете удары – но все же встаете на ноги. Пока все не станет лучше и мир нового языка не откроется для Вас.

Те умники, которые с первого дня хотят общаться с носителями языка? Они хотят награды – не выполняя работы. Но в изучении языка нет зоны деформации, как в играх с Марио. Это настоящая жизнь, детка. В этом мире нет ничего бесплатного.

Чего-то хотите? Для этого нужно потрудиться.

Принять на себя обязательства или потерпеть неудачу

Если Вы давно планировали выучить новый язык, но так и не сделали этого, значит, Вы боитесь брать на себя обязательства. Вы боитесь связанной с этим ответственности. Ваше подсознание думает, что, если Вы не даете никаких обязательств, Вы не можете потерпеть неудачу. На самом деле Вы уже терпите неудачу, если не принимаете на себя обязательства.

Без обязательств, конечно, легче и удобнее. Вы можете постоянно говорить себе, что когда-нибудь сделаете это. Но не только страх неудачи держит Вас в напряжении. Вас также преследует страх успеха.

Когда Вы только начинаете изучать новый язык, вы неизбежно выиграете. Вы учите свои первые иностранные слова и находитесь на седьмом небе от счастья. Но как только вы кое-что поймете на английском, Вам придется защищать язык, который Вы уже выучили.

Если Вы узнаете что-то новое, нужно это тренировать и развивать, иначе все изученное потеряется. Вы должны это использовать, иначе все забудется. Это дополнительная ответственность. Тяжелое бремя для некоторых, пока Вы не:

1. Действительно захотите получить вознаграждение в виде возможности говорить на другом языке.

2. Будете готовы сделать что-то из своей жизни; готовы к достижению.

Это все меняет. Теперь Вы хотите выйти на арену. Вы готовы к бою. Готовы учиться, испытывать, развивать свой характер и извлекать выгоду из этого положения.

Поэтому, если Вы решите, что готовы к этому, знайте, что:

Работа никогда не бывает напрасной, напрасно бездействие

Потому что с правильным мышлением можно извлечь уроки из любого опыта. Что такое «правильное мышление»? Мышление, направленное на действия, храбрость, рост путем проб и ошибок. Вы учитесь в борьбе; Вы поправляетесь, становитесь сильнее.

Но ничего не делать – потому что сомнение подкрадывается к Вам – бесполезно. Вы бездействуете. В ловушке момента. Нет обучения, нет роста, нет нового языка для общения с носителями языка, нет интересных путешествий.

Действие — вот что нужно. Принимайте на себя обязательства, сражайтесь, учитесь и совершенствуйтесь. Падайте на задницу – и снова вставайте, опять и опять. И однажды, казалось бы, совершенно неожиданно, Вы поймете, что Ваша работа окупилась.

Вы говорите на новом языке. Можете разговаривать и понимать большую часть того, что Вам бросили. Вы сделали это. Но не останавливайтесь на достигнутом. Всегда есть чем заняться. И нужно защищать то, что Вы приобрели.

Если не использовать, можно потерять любой язык. Даже родной.

Необязательно любить то, что делаешь

Если Вы хотите, чтобы изучение языка всегда доставляло удовольствие, лучше потратьте время на видеоигры. Думаете, гиперполиглоты любят изучать языки? Им нравятся результаты. И они научились ценить определенные аспекты процесса обучения. Но это точно не развлечение. Ни для них, ни для Вас, ни для меня.

Вы изучаете язык ради результатов. Это Ваша мотивация, Ваш огонь и Ваша страсть. Вы миритесь с процессом обучения и негативом, который он иногда вызывает, потому что результаты Вашего труда будут потрясающими и изменят Вашу жизнь. Как Вы думаете, почему многие люди, выучившие новый язык, продолжают учить другой? Результаты соблазняют их изучать больше языков. Так что нет, Вы не хотите учить язык. Вы хотите результатов.

И чтобы они скрасили Вашу жизнь, нужно сначала принять эту истину. Как только Вы это сделаете, все станет проще. Вам больше не придется сражаться с конфликтующими силами. Больше никаких «я должен любить это, чтобы добиться успеха» и «я ненавижу это дерьмо».

 Вы высвободите всю энергию, потраченную зря, отчаянно пытаясь полюбить процесс изучения языка. Вам это не нравится! И не должно нравиться. Это освобождает само по себе. Вы просто делаете свою работу и добиваетесь желаемых результатов. Шлифовка, чтобы Вы могли позже воспользоваться невероятными преимуществами.


Итак, Вы готовы? Круто. Пора вернуться к языку.

Источник: https://www.smartlanguagelearner.com/you-dont-want-to-learn-a-language/

Рубрики: Полезное

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.