Худшие мысли, которые могут прийти в голову изучающему иностранный язык

Опубликовано admin в

Непонимание

При изучении нового языка одолевают негативные мысли. Но можно выделить одну, самую деструктивную мысль. Что это за мысль?

Этот язык такой сложный!

Если Вы когда-то пытались выучить новый язык, Вы вспомните эту мысль. Она обычно вызывает ряд других негативных мыслей, типа: Я никогда не выучу этот язык. Изучение языков — это не для меня. Прежде чем Вы осознаете эту мысль, признайтесь, сколько раз Вы думали бросить этот языковой геморрой.

Корень проблемы в том, что мы хотим разобраться во всем прямо сейчас. А если нет, то как можно быстрее — через две минуты. Если этого не происходит, мы чувствуем себя неудачниками. А вот и мысли поспели.

Примите свое непонимание

Вот важное, что необходимо запомнить: Не понимать — это нормально! Особенно, когда Вы только начинаете. Вам никогда не удастся овладеть языком с первого раза. Так что отложите свое понимание. Вы все равно поймете – через несколько месяцев.

Не зацикливайтесь на одном, что бы это ни было … Может быть, позже Вы найдете другое объяснение или увидите проблему под другим углом и поймете … Это случалось со мной много раз, какой бы сложной ни казалась проблема. Если Вы убедите себя, что поймете это позже, даже самые плохие мысли станут безвредными.

Проблема не в том, ЧТО мы думаем. Проблема в том, что мы слишком серьезно относимся к этим мыслям. Они возникают, когда мы делаем что-то сложное, стоящее, что-то, что потребует от нас усилий. Эти мысли — всего лишь Ваш рептильный мозг, ищущий выход из сложной ситуации. Все, что он хочет, — это чтобы Вы оставались ленивыми и не тратили усилия на то, что он считает несущественным для выживания.

Если Вы поймете, откуда эти мысли приходят и почему, Вам больше не придется уделять им внимания. И у них больше не будет сил заставлять Вас делать то, о чем Вы потом пожалеете.

Источник: https://www.smartlanguagelearner.com/

Рубрики: Полезное

0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.