3 препятствия при изучении иностранного языка

Опубликовано admin в

Препятствие

Усилия и препятствия тесно связаны с изучением иностранного языка. В конце концов, Вы учите язык, который сильно отличается от Вашего родного. Очень неприятно изучать язык на протяжении недель и месяцев и чувствовать, что совсем не добился успеха.

В этой статье мы рассмотрим три самые распространенные препятствия, с которыми сталкиваются люди, изучающие иностранный язык .

Препятствия при аудировании

При прослушивании учебных аудиофайлов на изучаемом языке с первого раза мы часто упускаем важную информацию. Нужно возвращаться и многократно прослушивать снова и снова. До тех пор, пока полностью не разберемся в отрывке. Для многих это может стать утомительным процессом. Поскольку у нас нет под рукой специалиста, который бы подсказывал, что означает то или иное выражение. Слушать это снова и снова удручает. И при этом мы не ощущаем никакого прогресса. Итак, каковы способы преодолеть это препятствие и улучшить понимание на слух?

Старайтесь как можно чаще слушать аудиозаписи, сделанные носителями языка. Изучать язык намного эффективнее, погружаясь в языковую среду, поэтому нужно увеличить доступ к  целевому языку. Когда язык находится в нашем распоряжении и мы вынуждены постоянно его слушать, развивается способность к аудированию. Но ехать в другую страну, только для того, чтобы воспроизвести эту языковую среду, не практично. Как же создать эту среду дома? 

Соберите аудиоматериал, который можно слушать дома или в дороге. Это может быть что угодно – видео, телешоу, документальные фильмы и т. д. Убедитесь, что материал сопровождается субтитрами на целевом языке. Или чем-то еще, что позволяет связывать прослушиваемое с его фактическим значением.  Хотя постоянное слушание эффективно, оно может осложняться, если не иметь ни малейшего представления, о чем идет речь. Вот где на помощь приходит интервальное повторение. Сделав себе подборку предложений, можно работать над всем – от понимания речи на слух до грамматики, произношения и словарного запаса одновременно.

Препятствия в произношении

Какие еще препятствия подстерегают путника на дороге к иностранному языку? Обрести уверенность в разговоре на иностранном языке может оказаться сложной задачей. Однако, если не набраться смелости и не практиковать устную речь, значительных улучшений в разговорной речи или произношении не произойдет.

Как правило, сначала нужно поработать над восприятием речи на слух, а затем уделять внимание разговору. Улучшив восприятие на слух, Вы сможете более или менее понимать, правильно ли Вы говорите.

Если у Вас есть напарник, с которым можно попрактиковаться, это здорово! Поскольку вы оба изучаете язык, вы не будете смущаться и сможете практиковаться в свое удовольствие. Если у Вас нет напарника, не волнуйтесь! Попробуйте записать свой голос, чтобы сравнить свое произношение с носителями языка. На YouTube есть множество видеороликов с песнями или диалогами, которые можно повторять, что также поможет с произношением.

Препятствия с грамматикой

Грамматика может быть самым неприятным моментом в изучении языка. Хотя она, безусловно, является одним из наиболее важных аспектов любого языка, копать вглубь лучше после того, как Вы поймете основы. Вместо того чтобы зацикливаться на грамматике, сначала ознакомьтесь с тем, как язык звучит и ощущается. После того, как разовьете навыки аудирования, разговорной речи и чтения, можно углубляться в то, как язык структурирован и организован с грамматической точки зрения.

А с какими проблемами при изучении языка сталкиваетесь вы?

Источник: https://ai.glossika.com/


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.