Как влюбиться в изучаемый язык?

Опубликовано admin в

Влюбиться в язык

Влюбиться в изучаемый язык — наверное, самое важное, что можно сделать для обеспечения долгосрочной мотивации. Говорят, что нельзя заставить влюбиться. Но, безусловно, можно увеличить свою страсть к языкам. Проблема в том, что печальный опыт изучения языка у многих людей ограничен несколькими классами в школе.  В то же время мы видели, как тысячи людей добивались успеха в этой области. Давайте рассмотрим, что заставляет людей влюбляться в язык и как можно использовать это в своей жизни.

Искусство и медиа

Искусство и средства массовой информации могут стать прекрасным инструментом для увеличения страсти к языку. Музыка, книги, фильмы и подкасты, популярны и доступны более, чем когда-либо. Их легко добавить в любое расписание из любой точки мира.  Искусство и медиа можно использовать для погружения в язык. Если Вы хотите влюбиться в язык, просто необходимо слышать, как он используется в естественном виде. Время от времени прекращайте учиться и живите языком. Вы привыкнете к его звучанию и выучите много новых слов и выражений. Вы познакомитесь с языком, даже не осознавая этого.

Путешествия и культура (после поездки)

Путешествия — одна из причин, почему люди хотят выучить новый язык.  Мы часто едем в отпуск в другие страны. Нас окружают язык, культура, история, вкусная еда и невероятные люди.  Это заставляет увлекаться языком, и мы уверены, что будем учить его при возвращении домой. К сожалению, эта мотивация часто живет всего несколько недель. Почему? Потому что все то, что изначально заставило влюбиться в язык, ушло. Вот почему так важно жить языком, когда Вы вернетесь домой.

Путешествия и культура (перед поездкой)

Если учить язык перед поездкой, Ваша мотивация будет невероятно высокой. Вы знаете, что будете много использовать язык во время поездки и что знание его во многом улучшит отпуск. Все эти прекрасные звуки, наполняющие барабанные перепонки во время поездки, будут понятны, и Вы сможете общаться с местными жителями на их родном языке. Даже самые простые взаимодействия могут творить чудеса.

По возвращении домой Вы будете переполнены восторгом от полученного опыта и захотите продолжить совершенствование.

Даже если мотивация в итоге угаснет, Вы посвятите намного больше времени языку и достигнете более высокого уровня, чем если бы учились всего через несколько недель после поездки. Еще одно преимущество изучения языка перед поездкой — это то, что у Вас будет гораздо больше шансов встретить людей, с которыми Вы будете поддерживать отношения после поездки. Это подводит нас к следующему пункту.

Друзья и конструктивное взаимодействие

Встречи с людьми, говорящими на целевом языке, могут быть невероятно полезными. Но если в поездке Вы не встретите носителей языка или не можете отправиться в путешествие, сегодня можно легко найти друзей из любой точки мира. Вы можете завязать крепкие дружеские отношения с людьми, даже не встречаясь с ними в реальной жизни.  Подружиться на изучаемом языке — это одна из самых малоиспользуемых форм мотивации и практики. Но зато самая эффективная. Если каждый день общаться с людьми, Вы узнаете больше, чем можете представить. Но самое главное, Ваше стремление выучить больше и любовь к языку только возрастут.

Вывод

Если Вы сможете объединить искусство и средства массовой информации, путешествия и конструктивное общение на языке, любовь к языку останется высокой на протяжении всего процесса обучения. Эта мотивация поможет продолжать совершенствоваться, а совершенствование поможет полюбить язык еще больше. Это станет бесконечной петлей, которая приведет к свободному владению языком.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.