Три направления для достижения максимальных результатов при изучении иностранного языка

Опубликовано admin в

Направление

В изучении иностранного языка есть три важные направления. Выполняйте ежедневно шаги в этих направлениях, и ваш язык улучшится.

Читайте 

Чтение помогает. Когда вы читаете, мозг предельно сконцентрирован, и поэтому вы обращаете внимание на слова и построение предложений.

Проблема: Иногда я не могу понять текст, пока не перечитаю его много раз.

Решение: При чтении нужно полностью сосредоточиться на контексте. Когда вы читаете, определенные слова могут вызывать воспоминания. Сознание при этом просто дрейфует по течению. Чтобы решить эту проблему, просто сосредоточьтесь на чтении и представьте читаемую историю. А если ваш разум снова начнет дрейфовать, прекратите читать. Читать ради чтения бесполезно.

Совет: Читайте вслух. Эффект производства был впервые описан Хопкинсом и Эдвардсом в 1972 году. Ученые утверждали, что для лучшего запоминания информацию нужно не просто молча слушать или читать, но и активно воспроизводить. Например, мы лучше запоминаем слова, которые читаются вслух, по сравнению со словами, которые произносятся про себя (MacLeod, 2011).

Слушайте 

Слушать важно, потому что уши тоже нужно приучать к произношению. Поэтому важно слушать каждый день. Не спешите смотреть фильмы на английском с субтитрами. Когда вы заняты чтением субтитров, скорее всего, вы не будете следить за произношением. Тогда это будет просто пустой тратой времени.

Проблема: Вот уже несколько дней я смотрю фильмы, но все еще ничего не понимаю. Почему это происходит?

Решение: Перестаньте ожидать немедленных результатов. На это требуется время. У каждого свой темп понимания. Ни с кем себя не сравнивайте. Если же сравнить с кем-то хочется, сравните себя с собой. Сравните свой прогресс по сравнению со вчерашним днем ​​и постарайтесь стать сегодня лучше, чем вчера.

Совет: Слушайте то, что читаете.

Пишите

Когда вы пишете, мозг работает, обрабатывает информацию и запоминает. Этот эффект называется глубокой обработкой (или эффект уровней обработки). Это явление было идентифицировано Фергусом И. М. Крейком и Робертом С. Локкартом в 1972 г. Эффект уровня обработки предполагает, что информация лучше запоминается, когда она активно обрабатывается. Другими словами, более глубокие уровни анализа создают более сложные, долговечные и более сильные следы в памяти, чем поверхностные уровни анализа. Поверхностная обработка (например, обработка, основанная на фонематических и орфографических компонентах) приводит к слабому запоминанию. И наоборот, глубокая обработка (например, семантическая обработка) приводит к более надежной трассировке памяти. В мире изучения языков создание и записывание предложений – один из наиболее эффективных способов глубокой обработки слов.

Совет: Записывайте то, что вы слушаете.

Вы сможете многого достигнуть, объединив все три направления. Но никогда не прекращайте заниматься иностранным языком. Даже после того, как вы достигли желаемого уровня. Полюбите язык, и он ответит вам взаимностью.

На этом пока все.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован.