Изучая новый язык, многие боятся ошибиться. Но ошибки могут быть самым большим преимуществом при изучении иностранного языка. Ошибок не стоит бояться! Их нужно исправлять и запоминать.

Как ошибки помогают запоминать

Вспомните, когда вы были в начальной школе. Вспомните ошибку, которую вы совершили на глазах у всех. Наверное, вы не знали, куда деться от стыда, и это воспоминание осталось с вами на всю жизнь.

Когда мы совершаем ошибку, мы часто сразу же осматриваемся, чтобы увидеть реакцию других людей. Одни люди сочувствуют. Другие не столь сострадательны. Но мы склонны концентрироваться на негативных реакциях. Поэтому людей, которые посмеялись над нами, мы помним лучше. Мы помним отрицательные чувства — иногда очень долго. Иногда эти переживания преследуют нас годами.

То же самое происходит и с языковыми ошибками. Если вы сделаете языковую ошибку публично, вы вряд ли ее забудете. Может быть, вы просто перепутали слова. Как мой последний ляп на финском, когда два похожих слова превратили фразу «она пошла взять воды» в «она пошла взять туалет». Или глупая грамматическая ошибка, полностью меняющая смысл того, что вы хотите сказать. Или произношение, как в английском, когда простыню невозможно отличить от дерьма. Однако в моменты, когда вы совершаете подобные ошибки, вы обнаружите, что большинству людей это не важно; кто-то даже поможет вам их исправить! Но чувство смущения может остаться. Используйте свои ошибки как моменты для запоминания. Подумайте, что вы узнали из своей ошибки, и обязательно исправьте ее.

Совершение ошибок очень важно для изучения языка. Поначалу потерпеть неудачу — это нормально! Продолжайте практиковаться и повторяйте слова, грамматические структуры и отрабатывайте произношение. Практика и повторение — вот что действительно поможет выучить язык.

Итак, примите тот факт, что вы будете совершать ошибки, и продолжайте практиковать свои языковые навыки. Вскоре вы будете говорить с большей уверенностью.

Как можно применить эти тезисы к изучению языка

Разговорные навыки, будь то на изучаемом или родном языке, необходимо практиковать. Это как с боевыми искусствами или спортом; вы можете представить, что наносите удар или пытаетесь забить гол, но на самом деле практика сильно отличается от теории. Вы можете подойти к кому-нибудь и произнести фразу, но эта фраза не всегда закончится диалогом.

Без практики продолжить разговор сложно. И по мере практики вы будете делать ошибки. Но через эти ошибки вы растете.

Как справиться с ошибками

— говорите и признайте, что будете делать ошибки;

— создавайте возможности говорить;

— развивайте свой опыт. Помните о совершенных ошибках и активно работайте над их исправлением.

Не бойтесь ошибок! Они могут оказать огромную помощь.

Рубрики: Полезное

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.